01.
Когда человек обращается ко мне за помощью, я создаю территорию безопасности и комфорта, снижаю уровень тревоги, чтобы работать на осознанном уровне. На первой встрече я попрошу вас рассказать о своей жизни и о семье, сделаю первичную диагностику запроса, дам обратную связь и рекомендации. После этого мы договоримся о количестве встреч и условиях работы. Обычно я предлагаю встречаться один раз в неделю и фиксирую для вас удобное время.
Большинство моих клиентов решают свои вопросы за 8-10 встреч. После этого можно либо закончить терапию, либо сделать длительный перерыв, либо найти новую тему для работы. Я не могу гарантировать, что этого количества встреч будет достаточно именно для вас, но сделаю все, что в моих силах.
Какие преимущества и возможности дает индивидуальная терапия?
-
Понимание истинных причинно-следственных связей в сложной ситуации
-
Возможность беспристрастно оценить свои реакции и реакции окружающих
-
Трезвая оценка возможных выгод или вреда для вас и окружающих
-
Возможность услышать и увидеть себя со стороны на безопасной территории, где никто не станет учить вас жизни, давать советы или отчитывать за плохое поведение
-
Возможность разобраться в своих чувствах и отделить их от мыслей
-
Возможность осознанно и спокойно решить, что следует и чего не следует делать
Вопросы к вам:
-
Точно ли вы знаете, кто управляет вашей жизнью?
-
По чьим правилам вы живете?
-
Нравится ли вам ваша жизнь или вы хотите что-то в ней изменить?
02.
Чтобы супружеские отношения вас радовали, над ними нужно работать. Никто не учит нас, как быть супругами: делить ответственность, просить о помощи и принимать её, отличать супружеские роли от родительских и т.д. Приходиться учиться на собственном опыте, получать в отношениях тумаки и шишки.
В супружеской терапии пара узнает как решать проблемы без ссор и обид, поддерживать друг друга в нужный момент, выстраивать отношения с семьями родителей.
Я люблю работать с парами. Предпочитаю работать с парами в стиле похожем на тренинг. Рассказываю основы системного подхода: о жизненном цикле семьи, эмоциональных треугольниках, близости и отчужденности. Мы вместе разбираем роли и семейные сценарии. Это похоже на путешествие, обогащает пару информационно и эмоционально, позволяет осознанно строить отношения.
Темы с которыми приходят:
-
конфликты в паре
-
конфликты с родителями
-
ощущение одиночества в браке
-
измены
-
сексуальные проблемы
-
планирование беременности
-
потеря беременности
-
послеродовая депрессия
03.
У вас все хорошо: карьера, доход, семья, социальный статус. Но в душе пусто, потому что старых целей вы достигли, а новые вас не радуют. Это значит, что пришло время получше познакомиться с собой.
С помощью методов психологической диагностики я помогу вам найти новые направления роста и развития, нащупать интерес и жажду жизни, избавиться от апатии и упадка сил. Программа создана для успешных людей 35+ и основана на личном опыте.
Диагностика определяет:
-
психологический тип личности
-
основные механизмы защиты
-
ресурсные и нересурсные состояния
-
полезные и вредные модели поведения
Знание себя, своих реакций, поведения и особенностей открывает огромные возможности во всех сферах жизни.
04.
Коучинг — это быстрый, современный и эффективный метод нахождения решений конкретных задач, с которыми вы, находясь внутри ситуации, не можете справиться по вполне объективным причинам.
Техники коучинга позволяют вам на время выйти их ситуации, и посмотреть на нее со стороны.
Работа с коучем быстро повышает творческие способности и мотивацию клиента. Коуч поддерживает и является партнером для клиента, пока идет общение, при этом клиент должен понимать степень собственной ответственности и предпринимать действия ради достижения целей.
Коучинг базируется на трёх основных идеях, которые позволяют быстро и эффективно работать с клиентом.
-
Коуч не дает советов. Вы должны сами дать себе совет, который позволит найти решение поставленной задачи.
-
Коуч свято верит в то, что у вас уже есть решение. Остаётся только его найти. И оно всегда находится
-
Формат коуч-сессии позволяет четко и конкретно описать задачу, цель и результат. Всего за час работы, вы сможете получить ответы на поставленные вопросы.
-
Коуч дает объективную и позитивную обратную связь и внимание, что значительно повышает самооценку и прибавляет сил, чтобы действовать.
Главное — ваша готовность и желание найти решение и начать ДЕЙСТВОВАТЬ — совершать конкретные шаги по достижению поставленной цели. Техники коучинга можно использовать в любых аспектах деятельности человека. Коучинг — это простой, приятный и вдохновляющий процесс.
Коучинг-сессия имеет стройную пошаговую систему.
Шаг 1. Заявка темы, с которой работаем
Шаг 2. Детализация запроса
Шаг 3. Определение цели по четким, конкретным и ясным параметрам
Шаг 4. Формат конечного результата, что позволяет не терять курса клиенту
Шаг 5. Набор практик, позволяющие раскрыть заявленную тему и найти ответ на поставленный вопрос в начале сессии
Шаг 6. Сверка полученных результатов и корректировка запроса, если в ходе стало понятно, что запрос надо сформулировать по новому. Оценка эффективности и ценности сессии
Шаг 7. Определение, над какими важными вопросами клиент хочет поработать на следующей сессии
05.
Главная задача подростка и его семьи на пороге окончания школы - выбор ВУЗа. Правильное решение позволит сохранить нервы и спокойно вложить ресурсы зная, что ребенок не передумает на полпути к диплому. Большинство подростков в 15-17 лет сами не знают, чего хотят достигнуть в жизни и какую выбрать профессию. При этом они любят оспаривать и отвергать мнение и рекомендации родителей. Карьерный коучинг выявляет спектр талантов, компетенций и интересов подростка, позволяет определить эмоциональный фон, реакцию на стресс и стиль межличностного общения. Очерчивает личностные и деловые качества подростка, полезные для успешной карьеры. Методика также оценивает уровень стрессоустойчивости, позволяя заранее подготовиться к периоду экзаменов. Главная цель такого подхода - найти сферы деятельности, в которых у подростка проявится высокая мотивация учиться. Это позволит обойтись без постоянного контроля и принуждения со стороны родителей.
Формат:
2 встречи по 1.5-2 часа
1-я встреча: диагностика (СМИЛ-стандартизированный многофакторный метод исследования личности, проективные методики, метод цветных выборов по Люшеру и другие).
2-я встреча: обратная связь и рекомендации подростку и родителям.
06.
История Вашей семьи это нескончаемый источник ресурсов и информации. Чтобы крепко стоять на ногах, нужно знать свои корни, понимать как сложилась жизнь людей, благодаря которым Вы пришли в этот мир.
Оливер Холмс говорил: "Наследственность - омнибус, в котором нас сопровождают наши предки; то и дело кто-нибудь из них высовывается оттуда, ошеломляя нас своим появлением".
Приглашаю вас на консультационную программу в стиле коучинга: «Family Games - Building the Genogram».
Цель: Исследовать историю семьи и построить генограмму: карту жизни вашего рода.
Задачи:
-
Определить собственное место в семейной системе и семейной истории.
-
Собрать и осознать семейные легенды и сценарии, взять самое ценное и освободиться от устаревших моделей поведения в жизни и на работе.
-
Найти новые смыслы в профессиональной деятельности.
Работая с генограммой Вы научитесь:
-
Видеть со стороны процессы и сценарии, в которых неосознанно участвуете
-
Принимать осознанные решения о том, как участвовать в семейных взаимоотношениях
-
Избавляться от нересурсных переживаний: вины, стыда, тревоги
-
Находить энергию и смыслы в событиях семейного прошлого - радостных или печальных
-
Анализировать генограмму самостоятельно и научить этому детей
Формат: 3 индивидуальных сессии по 2 астрономических часа.