© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79

  • Black Facebook Icon

Бесстыжие любовницы, мужья-козлы и жены - падшие женщины

Излюбленные категории статей, которыми кишит блогосфера. 

Первая категория: злые, бесстыжие любовницы/любовники, просто злодеи, которые разрушают браки. И в этом случае, несчастные, белые и пушистые отвергнутые жены/мужья.  Вторая категория: Муж ( сам «козел», не ценишь счастье, такую жену обижаешь) или Жена ( падшая женщина и т.д. и т.п.). 

 

Эти точки зрения ошибочные, обе ориентируются, что одна сторона правая, а другая виноватая. Это  ключевое заблуждение. Предлагаю посмотреть на ситуацию нейтрально. Исходим из того, что в этой ситуации нет правых и виноватых.  Просто трое людей играют в игру. Это классический любовный треугольник, например, муж-жена и любовница/любовник. 

 

Вопрос, зачем в паре муж-жена появляется третий персонаж? Ответ, в паре постепенно накапливается напряжение ( конфликты, несогласие, обиды, раздражение, претензии и др.) Когда напряжение невыносимо  один из пары ищет поддержку на стороне, этой третьей стороной становится любовница/любовник ( стабилизатор напряжения). 

 

Возникает закономерный вопрос, конфликты в паре неизбежны, но не все же мужья/жены ищут себе любовниц/любовников? Ответ, да, стабилизаторами могут быть – работа, дети, болезни, хобби, друзья, родители и др. Это примеры неэффективных стабилизаторов. Почему они неэффективны? Напряжение сливается на стабилизатор, конфликт в паре остается, и начинает со временем нарастать, чтобы удержать нарастающее напряжение нужно больше стабилизаторов. 

 

А что может быть эффективным стабилизатором? Если пара не может решить конфликт между собой, каждый тянет одеяло на себя, то правильным решением будет пойти вместе к психологу. Психолог станет эффективным стабилизатором, он сохранит нейтральность к ситуации и покажет супругам конфликт со стороны. Партнеры увидят  обоюдную ответственность за ту «игру», которую они ведут и могут изменить правила. 

 

Если партнеры не готовы идти к психологу, полезно задать себе вопрос «Что мы делаем вместе?». Наличие общей деятельности улучшает отношения. 

 

Поход к психологу это подтверждение того, что пара ищет выход, партнеры готовы работать на отношения, т.е. преодолеть напряжение, принять ответственность и готовность меняться. 

 

Для психолога наличие любовной связи - маркер нерешенных проблем в браке. Не бывает дыма без огня, тут ответственность 50 на 50 и никак иначе. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload