© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79

  • Black Facebook Icon

Сколько лет как в циклично изматывающем сне. 2017 год

October 12, 2017

История девушки 32 лет. Умница, красавица, спортсменка.... Школа, институт, замужество, развод через  2 года брака по ее инициативе. После развода приобрела навязчивую привычку бесконтрольно есть: «стала заедать с оргазмическим удовольствием». Потом начались срывы: «ела много и не могла наесться».  Чувство стыда за свое поведение заставляло искусственно вызывать рвоту. Через полгода организм сам отвергал любую пищу. Сильно похудела, ухудшился сон, прекратились менструации. Врач диагностировал депрессию и назначил лечение. Встретила молодого человека, он помогал, беспокоился, поддерживал, водил по врачам. Стала очень зациклена на теме здорового питания, высчитывала калории и др. 

 

Пришла ко мне на прием с запросом: « Пугает чувство пустоты и не оставляющие  мысли о еде. Хочу чувствовать радость, комфорт, обрести спокойствие и гармонию с собой.»  Было запланировано 10 сеансов, прошла 7 сеансов по результатам которых решали закончить терапию. Была очень мотивирована найти причину деструктивного поведения и понять, как можно изменить ситуацию. 

 

Ниже обратная связь по завершению работы.

На сегодняшний день я чувствую себя хорошо, местами меня прям накрывает от счастья, приходит осознанность того что я оказывается самостоятельная, что я сама себя обеспечиваю, что я живу отдельно от родителей и меня прям накрывает это понимание, будто бы раньше этого не было, или было, но не со мной. Я прям порхаю, улыбаюсь изнутри сама себе и окружающим, с утра встаю даже на час пораньше чтоб позаниматься йогой... это вообще что-то несусветное для меня, сижу концентрируюсь и посылаю лучики тепла родным мысленно... Бывает конечно что один-два дня в неделю меня это радость покидает и приходит то состояние унылости и лени как было ранее. Сейчас ( последние две недели наверное точно) глядя на это я понимаю, что эти дни, которые я считаю унылыми, до этого момента были на самом деле повседневностью моей жизни. Это вообще нормально то что со мной? Я БОЮСЬ  потерять это счастье осознания себя здесь и сейчас, эту улыбку внутри себя. Мне очень комфортно самой с собой одной в тишине дома. Мне даже комфортно с подругой вдали от дома и холодильника с моей такой "правильной едой». И мысли о еде, даже если я голодна уже не такие, они трансформируются по чуть чуть в более ненавязчивую, "элегантную"  форму. Это похоже на то,  как уродливая прожорливая гусиница перевоплощается в утонченную красивую бабочку. Такое сравнение приходит мне на ум для более точного описания моих чувст и мыслей о еде. 

 

За эти дни у меня поменялись вкусовые предпочтения в музыке, релакс фм теперь играет у меня дома. Сейчас этот стиль музыки  гармонирует в моей жизни и подходит мне. Любимая мною клубная музыка меня утомляет, почему-то сейчас очень и скорей раздражает в повседневности даже.

 

p.s. Если это не сон, и не очередное обострение моего мозга, то Вы для меня как принц в сказке "Спящая красавица", в хорошем смысле этого слова. Столько лет как в цикличном, изматывающем сне прошло....  СПАСИБО Вам!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload