Продажи, как искуство. Воронина Екатерина, 2011

March 11, 2011

Отзыв о тренинге «Презентационные навыки и методы создания презентаций», «Продажи как искусство».

Хотелось бы начать с того, что Милана Тихонова сотрудничает с издательским домом Sanoma Independent Media уже давно, что само по себе является подтверждением ее профессионализма и качества работы. Отзывы коллег о ее работе всегда были только позитивные. Поэтому, когда встал вопрос о выборе тренера для наших сотрудников коммерческих подразделений (рекламного отдела, отдела конференций, отдела распространения) газеты «Ведомости» в регионах, сомнений не было никаких.

Наши сотрудники прошли серию тренингов, которые были очень профессионально разделены на разные этапы: формирование команды, навыки построения презентаций, проведение переговоров и заключение сделок. Каждый командный тренинг проходил в течение нескольких дней и сопровождался скайп-сессиями с каждым сотрудником в отдельности. Вся серия тренингов была продумана и подстроена под нашу деятельность и под наших сотрудников, примеры были взяты только из практики компании.
Это очень непростая задача, во-первых потому, что наши сотрудники из разных городов, с разным менталитетом и разным профессиональным опытом, да и просто стажем работы в компании. Объединить столь разных людей изначально сложно, но Милане это удалось сделать просто блестяще. Никто не чувствовал неловкости или дискомфорта, обстановка была дружественная, но при этом рабочая. И что еще немаловажно, мы ВСЕГДА укладывались в регламент, что тоже, безусловно, говорит о способности Миланы контролировать процесс.
Однако, самое важное для меня — это то, что абсолютно все примеры, материалы, используемые для тренинга, были основаны на специфике именно нашей деятельности и нашей компании. Т.е. нас не учили продавать автомобили или что-либо еще из смежных сфер. За мой 13-летний стаж работы в компании такое было впервые.

У моих сотрудников, также имеющих большой опыт работы в продажах, я отметила после тренинга заметный подъем в работе и очень хороший энергетический настрой, что практически сразу же отразилось на результатах работы.
И все дело не только в том, что уже имеющиеся знания и опыт систематизировались, а еще и в том, что во время тренинга сами сотрудники неоднократно подчеркивали, в какой замечательной компании и команде они работают. Ведь за повседневным интенсивным трудом нередко перестаешь замечать такие важные вещи, а тренинг для многих стал всплеском положительных эмоций.

Я сама участвовала в тренинге «Презентационные навыки» и, несмотря на то, что презентации делаю уже очень много лет, я отметила для себя несколько важных моментов по удержанию внимания аудитории, которые по стечению обстоятельств сразу же пришлось использовать. И еще, отдельное спасибо хочу сказать Милане за скайп-сессию, с помощью которой разрешилась достаточно серьезная проблема в работе, при этом Милана отнеслась к вопросу не просто как сторонний наблюдатель, а как искренне вовлеченный в проблему и знающий человек. Во время скайп-сессии я отметила, что стратегия Миланы заключается в том, чтобы «тренингуемый» участник самостоятельно делал выводы и находил решение ситуации, а не ждал от тренера готового решения.

Подводя итоги, хочу выразить свою искреннюю благодарность Милане за профессионализм, за знание дела, за дипломатичность и за то, что часы, проведенные на тренинге не только были полезны, но и запомнились своей эмоциональностью и позитивом.

Воронина Екатерина, Директор по продажам
Издательский дом Ведомости, Санкт Петербург, 2011

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon

© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79