Мы сохранили ценного и лояльного сотрудника. Куликова Лилия, 2010

К Милане Тихоновой мне пришлось обратиться из-за непростой ситуации с одной из сотрудниц. Девушка, начавшая проект с энтузиазмом и большой приверженностью, стала постепенно замедлять темп, уходить в себя, просто «сдуваться». После многочисленных попыток разобраться, в чем, собственно, дело, и чем я могу ей помочь, присоединилось еще и чувство вины перед неоправданными надеждами руководителя, которые я возлагала на нее.
Я сама — сертифицированный коуч, но тут я поняла, что попала в тупик, срочно нужна помощь. Милана привлекла меня уникальной комбинацией навыков и опыта психотерапевта, коуча, НЛП-практика, бизнес-тренера. К тому же, она очень обаятельный и душевный человек. Честно говоря, моя подчиненная восторга по поводу своей предстоящей работы с коучем не высказала, но отказаться не могла. Рабочие дела не позволили отслеживать результаты после каждой сессии, но через месяц–полтора я заметила, что у девушки начали открываться глаза, расправились плечи, снова появился интерес к работе.
Поговорив откровенно, девушка сама призналась, что ее больше привлекают проекты, предполагающие общение с большим количеством разных людей, выстраивание новых алгоритмов работы, поиск новых возможностей. Интересен процесс. Предыдущий проект-вызов, где требовался результат в очень жесткие сроки, ее просто деморализовал. Она уже обдумывала вариант с увольнением. Мы нашли решение, устраивающее обе стороны: открыли новый проект по повышению эффективности продаж, ввели новую ставку, определили круг обязанностей, разумные сроки и обозначили партнеров, кто мог бы помогать из других отделов. По результатам 6 месяцев работы девушки в новой должности могу сказать: браво, Милана! Благодаря тщательной работе коуча и клиента мы сохранили ценного и лояльного сотрудника, раскрыли его новые возможности, применили его способности и сильные стороны для блага всей компании. По понятным причинам, я не знаю содержания всех рабочих встреч коуча и нашей сотрудницы, мне только известно, что эффективная работа получилась именно благодаря предварительной психотерапевтической подготовке. Коучинг лег уже на «благодатную» почву. И это многократно превысило ожидаемый результат.

С благодарностью и пожеланием творческих успехов, Лилия Куликова. Директор по маркетингу и продажамФармацевтическая компания ГленМарк, 2010

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon

© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79