Это был мой первый серьезный карьерный скачок. Байрамова Ольга, 2010-2012.

Мы провели с Миланой две волны занятий. Первая — в конце 2010 года состояла из десяти встреч, вторая — годом позже из двенадцати-пятнадцати сессий.

Мысли поработать с психологом посещали меня и раньше, но доверие, которое возникло к Милане с первых минут знакомства, послужило стимулом начать. Запрос на первые занятия был продиктован насущными проблемами: я хотела бросить курить, так как каждая выкуренная сигарета прожигала не только мои легкие, но и совесть. Поделившись этим с Миланой и услышав, что наша совместная работа поможет мне, я решила попробовать. На первом занятии, как я помню, мы прошли разнообразные психологические тестирования и начали постепенно, слой за слоем исследовать мой внутренний мир. Я помню не только интересные диалоги с Миланой во время занятий, но и то, насколько насыщенна стала моя жизнь в интервалах между ними.

Однажды запущенный процесс анализа не может остановиться. И так жизнь стала открываться для меня все новыми и новыми гранями, словно я узнавала новые языки, открывающие для меня недоступные раньше страны, народы и культуры. Кроме первоначального запроса (бросить курить) по ходу был решен целый букет других проблем: пропали мои страхи, мы залечили детские травмы, я стала учиться принимать себя. Одной из актуальных тем наших бесед были мои профессиональные возможности — в тот период я сменила работу и старалась проявить себя в новом коллективе наилучшим образом. Ежедневная офисная жизнь оказалась бездонным источником тем для наших занятий. В итоге, после окончания первой волны, я получила очень привлекательное предложение по работе. Это был мой первый серьезный карьерный скачок. Предложение поступило из Петербурга, и я, не раздумывая, согласилась. Хотя я никогда не думала, что уеду из Москвы, жизнь в северной столице стала для меня настоящим подарком. Я живу здесь полтора года и еще не насытилась этим воздухом. Однако новая работа, новый город, новый статус и огромные нагрузки сделали свое дело. Я совершенно запустила себя как женщина и наглухо закрыла дверь в свою личную жизнь как для окружающих, так и для себя самой. Мне потребовалось около восьми месяцев, чтобы понять — тотальное отсутствие личной жизни — это проблема. Я почувствовала необходимость сделать что-то и снова обратилась к Милане.

В силу того, что мы теперь жили в разных городах, наши занятия проходили по скайпу — никакой разницы! Та же доверительная атмосфера, то же желание высказать сокровенные мысли, то же чувство чистоты, защищенности и счастья после каждого занятия. Да, после каждой встречи я испытывала катарсис и чувствовала прилив сил. И вновь я прожила месяцы насыщенной жизни. Одновременно с этим я старалась уделять время своему внешнему виду, искала вдохновения в Эрмитаже, путешествовала, знакомилась с новыми людьми, обновляла гардероб. И всегда вела внутренние диалоги с Миланой. Результат — теперь на вопрос о личной жизни я не опускаю глаза, а улыбаюсь, и собеседник понимает, как я счастлива.

P.S. Милана, никаких слов не хватит, чтобы выразить тебе, как я благодарна.
Я уверена, что в истории нашего общения будет и третья серия :-)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon

© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79