Моя маска постепенно стала отслаиваться. Косова Наталья, 2012

К тому моменту, как я пришла на консультацию к Милане, у меня за спиной был уже год гомеопатии, несколько коуч-сессий — в общем, богатый опыт трансформации. Все это, безусловно, вносило определенные изменения в мое сознание, но спокойствия и удовлетворения не наступало. Я уже понимала, что никто кроме меня не решит, что и как делать, чтобы изменить мою жизнь. Тем более, в том направлении, в котором это необходимо мне самой. Я понимала, что нужен кто-то, кто будет страховать на этом пути. Вопрос кто? После очередного эмоционального всплеска я решила, что ответ на этот и другие вопросы я получу, только переступив порог кабинета психолога, а там посмотрим... И я переступила.

Первое ощущение — скованность. Как я могу говорить о том, что болит, если внешне я — безупречно успешный человек? Но мысль о том, что я здесь потому, что это нужно мне и только мне, успокоила мое эго и позволила начать работу. Уже на второй встрече я окончательно расслабилась, ведь территория кабинета психолога безопасна и безоценочна. Никто не будет упрекать за то, что ты делаешь что-то не так, никто не ужасается происходящему и не говорит «ну надо же, как ты можешь так жить» и тд. 

Первым полезным откровением для меня было осознание, что у меня очень много масок, и я прячусь за ними в разных жизненных ситуациях. Эти маски, безусловно, были где-то необходимы и даже помогали мне выживать, но с течением времени они срослись со мной и стали мешать мне быть собой, жить так свободно, как я хочу. Техника стенгазеты по выкладыванию подсознания на бумагу настолько четко и откровенно рассказала мне о себе, что, увидев все со стороны, я поняла, что это надо срочно менять. А главное, стало понятно, с чего именно нужно начинать изменения в своей жизни. Моя маска стала постепенно отслаиваться. Я могла снимать ее хотя бы на время на приеме у психолога. Я чувствовала себя в безопасности и могла потихонечку привыкать к своему «новому», а, правильнее сказать, истинному образу себя. Само осознание того, что я могу быть собой, нравилось мне все больше. Мы сильно преувеличиваем достоинства и прелести тех образов, за которыми прячемся. Наше истинное «я» намного привлекательней, и реакция окружающих людей подтверждает это. Я до сих пор наслаждаюсь восторженными взглядами давно не видевших меня знакомых. Не сразу понятно, что же все-таки изменилось: внешне я осталась такой же, но внутренняя свобода дает о себе знать. 

Я научилась контролировать свои эмоции, видеть себя со стороны и понимать истинные причины моих реакций, разделять проблему на составляющие и решать ее по частям. Я стала видеть свои маски и научилась подстраивать их под ситуации. Я поняла, что восприятие можно менять в позитивную сторону, и как только это удается сделать, обстоятельства перестраиваются и отвечают тебе позитивом. Возникло приятное ощущение хозяина своей жизни. Это не значит, что жизнь стала безупречно легкой, и все само собой стало складываться. Но теперь в моей жизни ничего не происходит без моего согласия, и все подчиняется моему настрою, намерениям и желаниям. Главное — уметь следить за своим состоянием и своими желаниями. Как говорится: мечтайте осторожно — желание может сбыться. И оно обязательно сбудется, если искренне этого захотеть. 

Милана, спасибо тебе за то безопасное пространство и твое внимание, благодаря которым мои крылья смогли прорваться и раскрыться. Моя работа над собой продолжается, и теперь я знаю, что моя жизнь в моих руках.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon

© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79