Я его ждала, он не пришел.

Он сказал: «В пятницу пойдем в кино, когда я закончу работать». Она ответила: «Отличная идея». Но когда работа, о которой она подумала, закончилась, у него еще оставались неотложные дела. Они поссорились, но на самом деле здесь не было несогласия. Это было недопонимание.

В другой раз она сказала, что ей страшно идти к врачу. Она действительно очень боялась и старалась изо всех сил контролировать себя. Это получалось у неё так хорошо, что со стороны она вовсе не казалась испуганной. Поэтому он и подумал, что она боится совсем чуть-чуть. А ей показалось, что он бесчуственный и не хочет её поддержать.

То, что мы чувствуем внутри никогда в полной мере не видно снаружи. В глубине души каждый из нас хочет понимания от близкого человека. Но во взрослых отношениях неизбежно есть разница между тем, что сказано и тем, что имелось ввиду. И дело тут совсем не честности и не в том, насколько двое любят друг друга. Просто то, что один из партнеров чувствует внутри совершенно неочевидно второму, находящемуся снаружи.

Вспомните момент в своей жизни, когда ваши слова не соответствовали тому, что вы чувствовали на самом деле.

Авторы текста Денис Бурчаков, Милана Бурчакова (Milana Burchakova), художник Dasha Grekova

#письмаолюбви