Я его ждала, он не пришел.

April 5, 2017

Он сказал: «В пятницу пойдем в кино, когда я закончу работать». Она ответила: «Отличная идея». Но когда работа, о которой она подумала, закончилась, у него еще оставались неотложные дела. Они поссорились, но на самом деле здесь не было несогласия. Это было недопонимание.

В другой раз она сказала, что ей страшно идти к врачу. Она действительно очень боялась и старалась изо всех сил контролировать себя. Это получалось у неё так хорошо, что со стороны она вовсе не казалась испуганной. Поэтому он и подумал, что она боится совсем чуть-чуть. А ей показалось, что он бесчуственный и не хочет её поддержать.

То, что мы чувствуем внутри никогда в полной мере не видно снаружи. В глубине души каждый из нас хочет понимания от близкого человека. Но во взрослых отношениях неизбежно есть разница между тем, что сказано и тем, что имелось ввиду. И дело тут совсем не честности и не в том, насколько двое любят друг друга. Просто то, что один из партнеров чувствует внутри совершенно неочевидно второму, находящемуся снаружи.

Вспомните момент в своей жизни, когда ваши слова не соответствовали тому, что вы чувствовали на самом деле.

Авторы текста Денис Бурчаков, Милана Бурчакова (Milana Burchakova), художник Dasha Grekova

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon

© 2017-2018 Milana Burchakova

+7 916 629-60-79